Тольяттинские врачи спасли годовалого ребенка

В субботу, 26 июля, около пяти часов вечера в одной из квартир Автозаводского района годовалый малыш, по предварительным данным, дотронувшись до панели электроплиты, получил удар электротоком и ожоги. Взрослые вызвали для него «скорую помощь», сообщили медики Автограда.

Прибывшие по указанному адресу врачи выездной бригады городской службы «03» обнаружили у ребенка признаки электротравмы и ожоги пальцев рук. Медики сразу оказали пострадавшему необходимую в таких случаях неотложную помощь, чем спасли его и увезли ребенка в стационар.

Кстати, в этот же вечер, 26 июля, врачи «скорой помощи» Тольятти спасали трехлетнюю девочку, которая, заигравшись, выпила большое количество медицинского препарата «Бисептол». Оказав малышке необходимую помощь, медики увезли ее для обследования и назначения лечения в больницу.

Врачи станции скорой медицинской помощи Тольятти напоминают родителям о необходимости оберегать маленьких детей от включенных электроприборов и убирать в недоступные для малышей места опасные колющие-режущие, а также мелкие предметы, средства бытовой химии и медикаменты.