Тольяттинские водители стали получать письма “счастья”

Водители Тольятти стали получать на лобовом стекле своего автомобиля “письма счастья”. Кто-то пытался игнорировать и просто выбрасывал эти официальные документы, ничего хорошего из этого не выходило.

Итак по порядку. Эти письма отправлены от Административной комиссии Автозаводского района городского округа Тольятти. Причем все оформляется в соответствии с действующими нормами.

Фотографируется автомобиль, стоящий на газоне. На лобовом стекле размещается письмо. В документе указан государственный номер автомобиля. Нарушенный пункт “Правил благоустройства городского округа Тольятти” (обычно это пункт 14.3.10). Также упоминание, что Вы нарушили закон Самарской области ст.10.4 от 1.11.2007 “Об административных правонарушениях Самарской области”.

Указан адрес и время, куда автовладелец транспортного средства должен прибыть с удостоверением личности.

А дальше все просто, Вы тратите время, деньги (от 1 000 рублей) и получаете административное взыскание, которое долго будет отпугивать, например работодателей. (Трудно кому-то доказать, что это не драка или пьяный дебош – а “просто поставил автомобиль на газон”).

В первый раз могут просто предупредить, естественно при личной явке и признании вины.

А вот, если вы не явитесь на административную комиссию, тем самым не признаете свою вину – наказание “чуть” суровей.

Надеемся, что данная мера наконец-то заставит владельцев “железных” коней (и которых иногда вытекают масло или бензин) ставить в гаражи, стоянки и другие специально отведенные места.

Можно сколь угодно говорить, что нет парковочных мест, но после уплаты 5-10 административных штрафов от 1 000 рублей и выше – места найдутся… Женщины с колясками, дети, пенсионеры не будут с большим трудом маневрировать между неправильно установленными автомобилями.

образец письма

фото: Яна Калашникова

 

фото: из открытых источников