Тольяттинские фигуристы – бронзовые призеры ЧР по синхронному фигурному катанию

Тольяттинская команда «Жемчужина» завоевала бронзовую медаль на чемпионате России по синхронному фигурному катанию. Соревнования традиционно состоялись в Йошкар-Оле с 16 по 18 января 2015 г. Третье место на состязаниях столь высокого ранга является показателем профессионализма и высокого мастерства наших фигуристок и их тренера Валентины Цаплевой.

На чемпионате по 1-му спортивному разряду приняли участие 15 сильнейших команд, отобранных на трех этапах Кубка России. В итоге первое место заняла команда «Юность» (Екатеринбург), второе – «Казаночка» (Казань). Тольяттинской «Жемчужине» удалось обойти многих именитых соперников, которые неоднократно были в числе лидеров Чемпионата России. Поэтому их «бронзовая» медаль выглядит еще более весомой.

Всего в соревнованиях приняли участие около 500 фигуристов из 31 команды Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Оренбурга, Красноярска, Архангельска, Челябинска, Йошкар-Олы, Самары, Тольятти, Перми и других городов. Были разыграны комплекты медалей среди мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и спортсменов первого разряда.

Отрадно, что в категории «мастера спорта» 3-е место заняла еще одна областная команда – знаменитая самарская «Дрим Тим», в которой на данный момент тренируется 4 воспитанника тольяттинского тренера Валентины Цаплевой.

Напомним, что фигуристам «Жемчужины», принадлежащим ГБУ СДЮСШОР №1, уже во второй раз удается взойти на призовой пьедестал Чемпионата России. Первая «бронза» была завоевана командой, но в другом составе еще в 2012 году.

Мария Киракосян

sinkhronnoe-figurnoe-katanie-komanda-zhemchuzhina-4

sinkhronnoe-figurnoe-katanie-komanda-zhemchuzhina-5

sinkhronnoe-figurnoe-katanie-komanda-zhemchuzhina-6

sinkhronnoe-figurnoe-katanie-komanda-zhemchuzhina-1

sinkhronnoe-figurnoe-katanie-komanda-zhemchuzhina-3

sinkhronnoe-figurnoe-katanie-komanda-zhemchuzhina-2

фото: из открытых источников