Тольяттинская молодежь вместе с полицейскими закрасили объявления о продаже наркотиков

Тольяттинские полицейские вместе с воспитанниками подшефного детского дома №10 при поддержке Общественного Совета при Управлении МВД России по г. Тольятти, вооружившись аэрозольными баллончиками, закрасили объявления о продаже наркотических курительных смесей

на фасадах жилых домов, заборах и в остановочных павильонах. Эти мероприятия прошли в рамках акции «Молодежь без наркотиков».

По всем фактам размещения информации о якобы продаже запрещенных веществ сотрудники органов внутренних дел проводят проверки. Подобные «художества», украшающие стены домов и заборы, вызывает справедливую негативную реакцию у большинства горожан. В ходе акции сотрудники полиции и их подшефные закрасили десятки таких объявлений.

«Конечно, закраска телефонных номеров и рекламы наркотиков проблему их распространения не решит, но, объединяя усилия, можно достичь желаемого результата. Причастность молодежи к этой проблеме достаточно высока. Я считаю, что с наркотиками нужно бороться сообща, всем миром, очень решительно», – отметила представитель  Общественного Совета при Управлении МВД России по г. Тольятти Оксана Симонова.

С начала года это далеко не первое мероприятие, проводимое полицейскими в рамках борьбы с распространением наркомании среди несовершеннолетних. Инспекторы  по делам несовершеннолетних на постоянной основе проводят индивидуальные беседы со школьниками и учащимися средне-специальных учебных заведений. Информация о том, как понять, употребляет ли подросток наркотики и какие меры предпринять, чтобы помочь ему справиться с зависимостью, офицеры полиции регулярно доводят до родителей.