Тольяттинская “Лада” победила “Медвешчак” из Загреба

22 октября 2014 года.  “Лада” – “Медвешчак” (Загреб) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0).

На матч с «Медвешчаком» тренеры «Лады» вынуждены были внести незапланированные изменения (из-за тревмы Александра Черникова), практически. Перекроив все тройки нападения.

Счет на 10-й минуте открыл форврд гостей Билл Томас: получив шайбу из-за ворот от Мэтта Андерсона, он точно бросил низом в дальний угол – 0:1. Хозяева отыгрались на 14-й минуте: Дмитрий Огурцов в чужой зоне сыграл как форвард, сделала паузу, и, когда голкипер гостей Барри Браст немного выкатился вперед, точно бросил по воротам, открыв счет своим шайбам за «Ладу» и в КХЛ – 1:1.

Первая же атака «Лады» после перерыва завершилась второй шайбой в ворота «Медвешчака»: бросок Юрия Петрова не был из разряда неберущихся, но шайба между щитками Барри Браста вкатилась в ворота – 2:1. Вскоре тольяттинцы получили хороший шанс увеличить счет: 1.37, пятерка «Лады» играла против трех полевых игроков гостей, но реализовать большой численный перевес не смогла.

Вскоре уже у ворот Ильи Ежова был опасный момент, но Дмитрий Стулов практически с «ленточки» вынес шайбу, катившуюся в ворота «Лады». После этого соперники создали еще несколько неплохих моментов у ворот друг друга (так, мощнейший щелчок издали в исполнении Дмитрия Воробьева пришелся в штангу), но голкиперы сыграли надежно.

На 43-й минуте Мартин Затёвич и Георгий Белоусов вдвоем убежали к воротам гостей, Белоусов бросил, но Браст шайбу отразил. На 50-й минуте Илья Ежов выручил «Ладу» после броска в упор сходу Брэндона Сегала. Нелегко пришлось хозяевам, играя в меньшинстве, но «Лада» выстояла после удаления Иржи Гункеса. Вновь практически с линии ворот пришлось выбрасывать шайбу волжанам (Дмитрий Огурцов).

За минуту с небольшим до сирены об окончании третьего периода гости заменили голкипера шестым полевым игроком. За полминуты до финальной сирены судьям пришлось прибегнуть к видеопросмотру, чтобы определить, что взятия ворот хозяев не было, а за 10 секунд до окончания, как выяснилось позже, матча, Илья Ежов ловушкой вытащил шайбу, отправленную паскалем Пеллетье с нескольких метров, казалось, наверняка. Практически с финальной сиреной Мартин Затёвич бросал по пустым воротам гостей из средней зоны, но чеху не хватило нескольких сантиметров до гола. 2:1 – победа «Лады» прервала трехматчевую победную серию хорватской команды.

Официальный сайт ХК «ЛАДА»

фото: из открытых источников