Тольяттинку и ее сожителя осудили за наркопритон

Суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор Наталье Касаткиной, признанной виновной в хранении наркотиков и регулярном предоставлении помещений с целью их употребления; а также Сергею Грибеле, признанному виновным в хранении и изготовлении наркотиков. Сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Было установлено, гражданка Касаткина в феврале многократно сдавала свою жилплощадь для употребления дезоморфина, который помогал изготавливать ее сожитель Сергей Грибеле.

При обследовании квартиры правоохранители нашли предметы, применяемые для изготовления наркотика, а также шприц с 0,13 граммами дезоморфина, который Касаткина дрожала без цели сбыта.

Прокурор просил суд при назначении наказания учесть, что Грибеле не имеет регистрации в Тольятти и Ставропольском районе, не работает, имеет хроническое заболевание и прежде был осужден за правонарушения , связанные с потреблением наркотиков. А также то, что у Касаткиной является трое детей, была ранее судима и совершила правонарушение во время испытательного срока за сходное преступление.

В итоге Касаткину приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима; а Грибеле – к 4 годам в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

фото: из открытых источников