Тольяттинка заняла первое место на фестивале моды

    Тольяттинка Талия Гафурова стала победительницей в номинации «Эскизная графика». Фестиваль моды и театрального костюма под председательством знаменитого историка моды Александра Васильева прошел в Самаре.

    Это был уже 14-й фестиваль «Поволжские сезоны Александра Васильева». Его руководителем выступает и председателем жюри выступает всемирно известный историк моды, автор популярных книг и статей, телеведущий. В состав жюри входили также российские специалисты в сфере моды и дизайна.

    В фестивале принимали участие модельеры из Тольятти, Самары, Оренбурга, Костромы, Казани, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Пензы, Астрахани.

    Выпускница одного из тольяттинских вузов Талия Гафурова заняла 1 место в номинации «Эскизная графика». По условиям конкурса, эскизы победителя этой номинации будут размещены на всей полиграфической продукции фестиваля следующего юбилейного сезона: на плакатах, афишах, буклетах, пригласительных билетах. Кроме того, ее коллекция «Sea of tranquility» («Море спокойствия») заняла 2 место в номинации «Костюм-реальность».

    Членами жюри фестиваля была отмечена и еще одна тольяттинская студентка – Гузель Багаутдинова. Ее коллекции «Ola, Hole, Caribou!» присудили 2 место в номинации «Костюм – художественная идея».

    Добавим, что Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева» создан с целью поднятия престижа индустрии моды в Поволжье, выхода дизайнеров на европейский уровень, выявления новых талантов и молодых имен.

    aleksandr-vasilev-modeler

    povozhskie-sezony-aleksandra-vasileva-1

    Тольяттинка Талия Гафурова

    Талия Гафурова

    «Городские ведомости»