«Тольяттикаучук» выполнил заказ для Государственного резерва

    работник Тольяттикаучука

    Предприятие «Тольяттикаучук» Группы «Татнефть» произвело и отгрузило для нужд Росрезерва более трех тысяч тонн изопренового каучука марки СКИ-3, соответствующего требованиям государственного стандарта.

    Для выполнения заказа на действующей линии выпуска как дополнительное оборудование была использована лентопрошивная машина, позволяющая каждый произведенный брикет, помимо полиэтиленовой пленки, поместить в прошитый бумажный пакет для защиты продукции от механических и физических повреждений.

    Изопреновый каучук по своим свойствам является аналогом натурального каучука и применяется для изготовления шин, резинотехнических и медицинских изделий, товаров народного потребления, резин, соприкасающихся с пищевыми продуктами. Резины, созданные на его основе, отличаются эластичностью и высокой механической прочностью.

    Для справки:

    ООО «Тольяттикаучук» – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков, а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «Тольяттикаучук» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании. Входит в реестр «100 лучших предприятий России». Группа «Тольяттикаучук» представлена в соцсетях «ВКонтакте», «Инстаграм».