Тольятти ждет 5000 участников Спартакиады

Ровно месяц остается до начала грандиозного по российским, да и мировым меркам спортивного единоборческого события — IV Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава». Тольятти готовится принять этот молодежный форум с 29 октября по 4 ноября, сообщает АСМ «СПОРТИКО».

По меньшей мере 5000 участников из всех регионов России и гостей из ближнего зарубежья будут соревноваться по трем десяткам видов спорта на татами, борцовских коврах и рингах, установленных в манеже УСК «Олимп».

В Тольятти также съедутся тренеры, судьи, представители спортивных федераций. В судействе и мастер-классах будут задействованы выдающиеся мастера из Бразилии, Китая, Франции и других стран мира.

В ряде видов спорта определятся лучшие в первенствах России и Приволжского федерального округа. Всего в рамках «Непобедимой державы» будет разыграно свыше 700 комплектов медалей.

По этим показателям тольяттинская Спартакиада стоит в одном ряду с крупнейшими мультиспортивными площадками федерального уровня — Олимпиадой боевых искусств «Восток – Запад» в Санкт-Петербурге и Всероссийскими юношескими играми боевых искусств в Анапе.

Организатором впечатляющего действа выступает Совет спортивных федераций г. Тольятти, тесно сотрудничающий с Российским Союзом Боевых Искусств.

ССФ является правопреемником Тольяттинской ассоциации восточных единоборств, под началом которой в 2004 году зародились Фестивали спортивной борьбы и единоборств. В 2011 году мероприятие приобрело те очертания, которые присущи по-настоящему значимым, крупномасштабным событиям. К традиционному будо-шоу добавились турниры, причем, сразу по десяткам видов единоборств, мастер-классы, круглый стол, на котором обсуждался спектр проблем, возникающих в сфере боевых искусств. Поддержку значимому спортивному проекту также оказывают Министерство спорта Самарской области и ведущие спортивные федерации.

Каждый такой форум, проводимый в Тольятти, является по-своему уникальным и запоминающимся. Так, в прошлом году квинтэссенцией Спартакиады стала успешная попытка установления мирового рекорда в Книгу рекордов Гиннесса выдающимся российским силачом Александром Муромским, за три минуты порвавшим за спиной 11 тысячестраничных телефонных справочников. Изюминкой нынешнего спартакиадного действа обещает стать динамичное двухчасовое будо-шоу, которое пройдет под слоганом «Непобедимая держава» – новые имена».

Соревновательная палитра СБИ «Непобедимая держава» включает в себя виды спорта и зрелища, которые могут удовлетворить даже изысканный вкус гурманов спортивных единоборств. В течение шести дней в УСК «Олимп» пройдут турниры по кекушинкай, WKS WKF, фудокан, косики каратэ, тхэквондо WTF и ITF, самбо, дзюдо, спортивной борьбе, кикбоксингу, армейскому рукопашному бою, спортивному ушу, боксу, дзю-дзюцу. Колорита в эту пеструю картину, несомненно, добавят такие экзотические виды, как ма ши тунбэй ушу, вин чун, капоэйра, вьет во дао, лута ливре.

Свою долю внимания зрительской аудитории привлекут соревнования по фехтованию, армрестлингу, кодзюцу, го, казачьему бою. Как и год назад, устроители соревнований подготовили для призеров медали с уникальным дизайном.

Вход с 29 октября по 3 ноября в УСК «Олимп» будет свободный. Лишь на финальное будо-шоу 4 ноября в ДС «Лада-Арена» можно будет попасть по бесплатным пригласительным билетам.

участники соревнований

фото Сергей Колосов

фото: из открытых источников