Тольятти: Задержали предполагаемого педофила

В мае прошлого года из больницы в полицию Тольятти поступило сообщение об изнасиловании 13-летней девочки. Прибывшим сотрудникам органов внутренних дел школьница рассказала, что направлялась в гости к своей подруге, живущей в доме на улице Ворошилова. По словам подростка, лифт не работал, она поднималась по лестнице, когда какой-то мужчина набросился на нее и совершил изнасилование, после чего убежал.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. В ходе организованного поквартирного обхода дома, в котором произошел инцидент, они опросили местных жителей. Девочка подробно описала нападавшего, его приметы направили всем наружным службам полиции, на поимку злоумышленника были ориентированы патрульные экипажи. На причастность к случившемуся сотрудники оперативных служб начали проверять лиц, уже привлекавшихся  к ответственности за совершение аналогичных преступлений.

С целью установления свидетелей инцидента сотрудники полиции опросили жильцов домов, расположенных поблизости от места происшествия. Специалисты составили ориентировки с фотороботом насильника, которые  размещались в средствах массовой информации и в людных местах на территории города Тольятти. По факту изнасилования Следственным управлением СК России по Самарской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе проводимой проверки полицейские выяснили, что отец девочки умер, а ее мать лишена родительских прав. В качестве опекуна школьнице назначена тетя, ребенок проживает вместе с ней и с ее мужем. В ходе мероприятий, направленных на раскрытие этого преступления, сотрудники полиции обратили внимание, что пострадавшая путается в показаниях. Кроме того, работая на месте происшествия, полицейские не выявили свидетелей, которые бы что-то слышали, хотя девочка утверждала, что сопротивлялась и громко звала на помощь.

У сотрудников органов внутренних дел возникли сомнения в том, что преступление было совершено именно так, как рассказывала пострадавшая. Был назначен комплекс необходимых экспертиз, к проведению которых подключились специалисты из Москвы. В результате исследования ДНК полицейские установили, что в половую связь с девочкой вступил ее дядя – мужчина 1963 года рождения, работающий монтажником в одной из коммерческих организаций.

По версии сотрудников полиции, девочка сообщила о том, что в подъезде дома ее изнасиловал неизвестный, с целью сокрытия правды. Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Теперь за изнасилование несовершеннолетней мужчина может сесть за решетку на срок от 12 до 20 лет.

задержанный в наручниках

Фото: tmbtk.ru

фото: из открытых источников