Тольятти: спектакль-мюзикл «Русалочка» с участием детей

2 ноября в ДК «Тольятти» в третий раз был показан уникальный для Тольятти спектакль-мюзикл «Русалочка» театра «Секрет» с участием детей, поющих впервые на большой профессиональной сцене.

Музыкально-театральный проект «Русалочка» прошел большой путь: от идеи, родившейся в театре «Секрет» – спеть со своими юными зрителями вживую вместе на сцене, поддержанной ДК «Тольятти» и общественным благотворительным фондом социально-культурного развития г.Тольятти «Духовное наследие» С.Ф.Жилкина, до полноценного спектакля, вошедшего в репертуар театра!

В феврале 2014 года прошли кастинги для детей от 7 до 17 лет, желающих попробовать свои силы в проекте. Потом были долгие и плодотворные занятия театральным мастерством, вокалом и хореографией, сценической речью и фехтованием… Чего только не пришлось освоить детям, оторвавшись от улицы и вечеринок, компьютеров и айфонов! И у них все получилось – интерес в их глазах сияет со сцены в зрительный зал ярче роскошных костюмов и декораций.

Новоиспеченные актеры запели вживую вместе с театром «Секрет» да так, что зрители в зале от восторга записывают это на телефоны и диктофоны!

Эта история о настоящей любви, которая дороже жизни. Ведь ради Принца Русалочка жертвует своим подводным миром и волшебным голосом, меняя хвост на ноги. А влюбленный в нее Трубадур отдает жизнь за Русалочку, за ее счастье с Принцем. Эта прекрасная сказка так близка и понятна каждому зрителю, а актеры так красиво и искренне поют, проживая каждую сцену, что порой забываешь, что все это просто театр… Настоящий театр!

Перед началом спектакля в ДК «Тольятти» прошла выставка рисунков и макетов «Декорации к спектаклю «Русалочка», в которой  приняли учасие Детская школа искусств «Камертон», Школа искусств имени М.А.Балакирева, Детская школа искусств «Форте», Лицей искусств,  Художественная школа имени Марка Шагала, Детская школа искусств № 1 и студенты ТГУ кафедры «Дизайн и инженерная графика».

В этом году спектакль «Русалочка» уже в третий раз собрал полный зал ДК «Тольятти» и по праву был включен в постоянный репертуар театра «Секрет». И сейчас актеры с нетерпением ждут новой встречи со зрителем в следующем году.

spektacl-rusalochka-toliatti-2014-1

spektacl-rusalochka-toliatti-2014-2

spektacl-rusalochka-toliatti-2014-3

spektacl-rusalochka-toliatti-2014-4

spektacl-rusalochka-toliatti-2014-5

spektacl-rusalochka-toliatti-2014-6

фото: из открытых источников