Тольятти: проектируются 7 новых детских садов

В разработке находится проектно-сметная документация по семи объектам будущих дошкольных учреждений и организаций дополнительного образования. Это детские сады в 19, 20-м кварталах, в микрорайонах Северный и Жигулевское Море, в пос. Федоровка, а также учреждения дополнительного образования в 16 и 20-м кварталах. Об этом на постоянно действующей комиссии по социальным вопросам доложила заместитель мэра Татьяна Леснякова.

Помимо этого, в 2015 г. планируется завершить реконструкцию здания детсада “Гусельки” на бульваре Туполева, 18. На эти цели в рамках государственной программы выделены субсидии из областного бюджета в сумме почти 57 миллионов рублей. После завершения работ в этом детском саду будет открыто 275 мест. Почти 60 миллионов руб. предоставят для реконструкции здания филиала детского сада, только расположенного по адресу Баумана, 12. В нем откроется 188 мест.

Появление детского сада вскоре должны дождаться и жители микрорайона Жигулевское Море. В 2015 г. на проектирование строительства будет выделено 3,5 миллионов рублей. Для проектирования и реконструкции здания школы №15 в пос. Федоровка на ул. Ингельберга предусмотрено 523 миллиона рублей. В здании школы планируется открыть группы для 60 дошкольников.

Депутат комиссии Артем Анисимов поинтересовался, не планирует ли администрация возвращать назначение здания детского сада в пос. Поволжский на улице Вавилова, 64. Этот объект уже много лет используется как офис госучреждения. На это Татьяна Леснякова пояснила, что дешевле будет построить новый детский сад, чем реконструировать и оборудовать старое здание.

красивый детский сад

Фото: k1news.ru

фото: из открытых источников