Тольятти принимает Открытое юношеское первенство губернии памяти Сергея Исакова

В субботу, 14 февраля, в большом игровом зале Дворца спорта «Волгарь» стартует Открытое первенство Самарской области по фехтованию на саблях среди мальчиков и девочек не старше 15 лет. Как отмечают в администрации КСДЮСШОР № 13 «Волгарь», турнир подобного ранга проводится в Тольятти впервые и будет посвящен памяти мастера спорта России Сергея Исакова. По словам организаторов, воспитанник самарской школы фехтования Сергей Исаков трагически погиб в апреле 2002 года, защищая собственную семью от грабителей. А уже с 2003 года в память о спортсмене в губернии начали проводить всероссийский турнир, на который регулярно съезжаются самые талантливые юные фехтовальщики из разных регионов нашей страны.

География мемориальных соревнований имени Сергея Исакова, действительно, выглядит внушительно. К примеру, в этом году на турнир, помимо представителей Самарской области, заявлены молодые спортсмены из Ульяновска, Пензы, Казани, Москвы, Ярославля, Челябинска, Иваново, а также из Подмосковья, Нижегородской области, республики Марий Эл и других российских регионов. Ожидается, что количество участников соревнований превысит в общей сложности сотню человек.

Остается добавить, что в церемонии открытия областного первенства по фехтованию на саблях среди мальчиков и девочек в возрасте до 15 лет примут участие региональные и городские чиновники, а также представители бизнес-сообщества Тольятти и Самарской области. Соревнования в Автограде продлятся до 17 февраля и завершатся, как водится, награждением победителей и призеров турнира.

соревнования на шпагах

фото: “Площадь Свободы”

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников