Тольятти: остановить грабеж родителей выпускников

Возможно, у тольяттинских выпускников 2015 года будет не менее грандиозный выпускной бал, чем у питерских. Во всяком случае, именно с таким предложением обратился директор агентства событий «Премиум» Николай Лихачев в тольяттинскую мэрию. Прекрасный праздник выпускников «Алые паруса» стал визитной карточкой Санкт-Петербурга, превратился во всероссийский, а в 2013 году в северную столицу даже зарубежные гости приезжали. Финские журналисты репортаж для своего национального телевидения делали. Почему бы нечто подобное не проводить в Ледовом дворце «Лада-Арена»?

Организаторы уверены, что им по силам если не потягаться с Питером, то хотя бы уйти от привычной схемы провинциального выпускного вечера. Николай Лихачев и его агентство ранее занимались не менее глобальными проектами. Например таким, как Всероссийская студенческая весна. Многие тольяттинцы на празднике были, поэтому представление об организаторах получили. Главная идея масштабного выпускного бала, как рассказал Николай Лихачев, — привлечь молодежь к работе на предприятиях Тольятти, решить проблему кадрового обеспечения заводов и организаций непроизводственной сферы. Для этого надо рассказать выпускникам о большом потенциале города, о перспективах развития предприятий. Но акцент, разумеется, сделать на хорошей шоу-программе с привлечением профессиональных коллективов Тольятти, Самары и звезд московского уровня.

Ни для кого не секрет, что выпускной бал сегодня – удовольствие не дешевое. В среднем, родительские траты начинаются от 10-12 тысяч. Руководитель агентства предлагает более бюджетный вариант в 3,5-4 тысячи рублей. За эти деньги выпускники, родители, учителя будут доставлены в «Лада-Арену», накормлены, обеспечены охраной и грандиозным шоу с лазерами, фонтанами, выступлениями артистов.

Свои предложения инициатор озвучил перед участниками четвертого городского форума «Вместе ради детей». Вердикт родителей, представителей администрации был следующим: «Идея интересная, но требует более детальной проработки и информирования». Оно и понятно: хороших, интересных праздников в городе не хватает, особенно с приемлемым бюджетом.

корабль с аллыми парусами салют

Фото: podarki.telesmile.info

газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников