Тольяттинцы написали открытое письмо губернатору

    Тольяттинцы обратились к главе региона с криком души, собрав под своим письмом 6 страниц подписей.

    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
    Губернатору Самарской области
    Меркушкину Николаю Ивановичу
    От дольщиков 127 спорных квартир, членов кооператива
    ЖСК «ЖАСМИН-ДОМ»

    Уважаемый Николай Иванович!
    К Вам в очередной раз обращаются дольщики спорных 127 квартир ЖСК «ЖАСМИН-ДОМ» 16-ти этажного кирпичного дома на 210 квартир, расположенного по адресу: г. Тольятти, ул. Свердлова, д. 9И, 9 квартал.

    Все мы в период с 2010 по 2014 год заключили договоры долевого строительства с ЖСК ЖАСМИН ДОМ на постройку квартир, оплатили их стоимость в полной мере. Однако до сих пор не можем с уверенностью сказать, что жилье, которое мы приобрели, по праву наше. А все потому, что на них (мы считаем, что незаконно) претендует ГЛОБЭКС БАНК.

    Дом практически готов к сдаче, и мы опасаемся, что в скором времени представители банка, несомненно, имеющие связи и возможности, просто выселят нас, простых тольяттинцев, из собственного жилья.

    Мы неоднократно обращались за помощью в различные инстанции, просили защиты. Дом наш был признан проблемным, им занялись специалисты из областного правительства вместе с депутатом Государственной думы Александром Хинштейном.

    Мы были уверены, что такое пристальное внимание властей поможет отстоять правоту жильцов.

    Вы, Николай Иванович, накануне выборов губернатора в нынешнем году неоднократно заверяли нас, что вопрос будет решен, и дали распоряжение заняться этой проблемой своим помощникам, а также направить переданные дольщиками материалы для предметного рассмотрения руководителю департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области В.П. Юртайкину с последующим докладом.

    Мы ждали, но проблема не решалась. Тогда мы воспользовались Вашим приездом в Тольятти на открытие православной гимназии в сентябре — и снова напомнили о себе. Мы пригласили Вас посетить наш проблемный дом и воочию убедиться в назревающем социальном взрыве. Ведь речь идет о 600 тольяттинцах, которые могут в ближайшее время остаться без крыши над головой. Тогда Вы вновь пообещали не оставлять наш вопрос без внимания. Но прошли выборы, и про нас забыли вновь.

    Более того, мы узнали о том, что наш дом исключили из списка проблемных. По всей видимости, чиновникам нужно было отчитаться о проделанной работе. Однако по сути ничего не сделано, и дом сдавать нельзя.

    Об этом мы, кстати, узнали совсем недавно в Москве. Высокопоставленные чиновники, которым мы принесли наши письма и обращения, сказали, что дом наш сдан и проблема решена.

    Но мы так просто не отступим. Мы направили письма и всю имеющуюся информацию в Ген.прокуратуру РФ, Президенту РФ, Народный Фронт, ФСБ, МВД и так далее. Свои письма мы будем направлять туда каждый месяц до тех пор, пока наша проблема не будет решена.

    Кроме того, мы ждем разрешения на проведение митинга в Москве.

    Николай Иванович, мы еще раз просим Вас обратить на нас внимание. Мы не хотим верить, что вы не помните о своих обещаниях.

    Дольщики 127 спорных квартир.

    подписи дольщиков 127 квартир

    фото: citytraffic.ru