Тольятинца наказали за нападение на полицейского со смесителем

Автозаводский районный суд Тольятти вынес приговор Виктору Курочкину за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Вечером 30 ноября 2013 г. Курочкина за мелкое хулиганство доставили в дежурную часть для составления протокола и разбирательства. Дежурный – капитан полиции Родион Давыденко в это время опрашивал заявителя.

Пьяный Курочкин при этом неоднократно заходил в комнату приема заявителей и возмущался, что его так долго не принимают, а занимаются другим человеком. Дежурный пояснил, что не сможет его принять и попросил подождать окончания опроса.

Курочкин вышел, сломал металлический смеситель в туалете на первом этаже отдела полиции, после чего в комнате приема заявителей два раза ударил им по голове полицейского. В результате капитан Давыденко получил рану мочки правого уха и ссадины шеи.

Курочкин признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. На суде он пояснил, что совершил преступление, поскольку был сильно пьян, и сожалеет о содеянном.

В результате ему назначили два с половиной года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, а также запретили посещать бары, рестораны и другие места, где продают спиртное.

фото: из открытых источников