Только осенью запустят «Тещин язык»

Как сообщил Павел Баннов, руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Тольятти, запустить новую схему движения по «Тещиному языку» планируется не раньше сентября этого года. На данный момент подрядчик и мэрия вынуждены через суд добиваться ввода полностью готового объекта в эксплуатацию.

«На сегодня готовы документы в суд. Государственный строительный контроль отказал в выдаче разрешения ввода в эксплуатацию этого объекта в связи с тем, что управление архитектуры и градостроительства выдало нам разрешение на строительство только в октябре-ноябре (2013 года — примеч. автора), но мы же не могли ждать до октября-ноября месяца и не начинать строить объект, мы его строили с того момента, когда заключили контракт. Поэтому, кроме как судебного порядка ввода в эксплуатацию данного объекта капитального строительства, в данном случае реконструкции, нет», – прокомментировал Павел Баннов.

Напомним, работы по реконструкции этого участка дороги подрядчик «Автоградтранс» завершил еще в прошлом году: была построена дорога внутри кольца, по которой водители смогут проезжать с Ворошилова на Полякова и обратно, минуя кольцевое движение. При этом были сохранены все правосторонние съезды. На реконструированном участке уже установлены светофоры, но новый участок дороги до сих пор законсервирован.

фото: из открытых источников