Субботний матч «Лада» – «Витязь»

8 ноября. «Лада» – «Витязь» (Московская область) – 4:5 (2:3, 1:0, 1:2)

На матч с «Витязем» тренеры «Лады» внесли изменения, в том числе – незапланированные, связанные с травмами двух защитников – Карола Слободы и Петера Подхрадски. Место в воротах на этот раз занял Джефри Гласс.

Уже на 4-й минуте лучший снайпер гостей открыл счет, отправив шайбу под перекладину с неудобной руки – 0:1. Отыгрались хозяева на 9-й минуте: бросок Дмитрия Воробьева Харри Сятери отразил, но Мартин Затёвич четко сыграл на добивании – 1:1. На 10-й минуте хозяева вышли вперед: Денис Баранцев прошел по левому флангу, отдал шайбу Александру Черникову, который точно бросил в дальний угол – 2:1. На 14-й минуте счет стал равным после броска Дениса Гребешкова: бросок защитника гостей со средней дистанции Джефф Глас отразить не смог – 2:2. На последних секундах первого периода гости вышли вперед: Никита Выглазов прошел по краю, бросил в борьбе с защитником «Лады» – 2:3.

На 38-й минуте капитан «Лады» сравнял счет: момент его дальнего броска голкипер гостей, прикрытый игроками обеих команд не видел, и шайба влетела в дальнюю «девятку» – 3:3.

На 49-й минуте тольяттинцы вышли вперед, проведя хорошую атаку: Георгий Белоусов выдал шайбу Антону Шенфельду, который расстреливал ворота гостей с близкого расстояния – 4:3. На 54-й минуте гости сравняли счет: после броска Вячеслава Солодухина Илья Ежов, сменивший Джеффа Гласса после первого периода, не смог удержать шайбу, и она вкатилась в ворота «Лады». На 58-й минуте гости вышли вперед после броска Александра Кучерявенко – 4:5. Концовку матча хозяева заканчивали с тремя полевыми игроками на льду, и уйти от поражения не смогли.

Официальный сайт ХК “ЛАДА”

 

 

 

 

 

 

 

 

фото: из открытых источников