«Студенческий десант» в Тольятти

За четыре дня проведения мероприятий в жизни студентов произошло много ярких событий, которые изменили их представление о работе полиции.

Знакомство с полицией началось с самого главного и значимого подразделения – дежурной части. Ребятам рассказали о том, что дежурная часть – это ключевое звено отдела полиции, ведь именно здесь осуществляется круглосуточный контроль оперативной обстановки. Сюда стекается вся информация о правонарушениях, происходящих в городе. Дежурный принимает заявления и сообщения граждан о происшествиях, контролирует работу нарядов вневедомственной охраны, ГИБДД, ППСП, следственно-оперативных групп. Именно дежурный включает сложный механизм расследования преступлений.

«Студенческий десант» побывал в Центре кинологической службы У МВД России по городу Тольятти. Полицейские-кинологи показали студентам, как при помощи служебной собаки проводится задержание преступников, поиск взрывчатых и наркотических веществ. Затем продемонстрировали умение своих питомцев преодолевать полосу препятствий.

Гостям конного подразделения полицейские рассказали о том, какую работу они выполняют со своими подопечными – это патрулирование лесных массивов, контроль за порядком в лесопарковой зоне набережной Автозаводского района, слежение за порядком во время проведения городских праздников и футбольных матчей. Ребята забросали стражей порядка вопросами: как готовят лошадей к службе, как правильно ухаживать за животными, какой у лошадей характер.

Студенты с удовольствием прокатились на лошадях, после чего покормили их заранее приготовленными лакомствами – яблоками, бубликами, морковкой.

Следующая остановка «Студенческого десанта» – Экспертно-криминалистический центр. Там студентам представилась возможность составить портрет человека по своду черепа, провести дендрологическую экспертизу по спилу дерева, ребятам показали, как проводятся медицинское и химико-биологическое исследования.

Участники акции признались, что за несколько лет учебы им выпал редкий шанс воочию увидеть работу полицейских. «Раньше я знала, что работа в полиции сложна и ответственна, но после сегодняшнего дня понимаю, что она еще и очень интересна», – рассказала о своих впечатлениях студентка 4 курса Тольяттинского государственного университета Анастасия Екимова.

В завершении стажировки студенты отметили, что остались довольны приобретенным опытом, некоторые из них даже выразили готовность вернуться в подразделения после окончания учебы. Стражи порядка, в свою очередь, были рады познакомить молодых людей со службой и помочь студентам в их профессиональном выборе.

studencheskii-desant-v-politcii-2015-ianvar-1

studencheskii-desant-v-politcii-2015-ianvar-2

studencheskii-desant-v-politcii-2015-ianvar-3

studencheskii-desant-v-politcii-2015-ianvar-4

studencheskii-desant-v-politcii-2015-ianvar-5

фото: из открытых источников