Starbucks опроверг информацию об открытии кофейни в Тольятти

Информация об открытии в Тольятти одной из кофеен сети Starbucks, распространенная через Instagram, оказалась ложной. Сообщение о появлении в Тольятти заведения с вывеской Starbucks было разослано тольяттинским пользователям сервиса Instagram 2 февраля. Аккаунт — STARBUCKS_TOLYATTI. Корреспондент «P.S.» обратился в пресс-службу компании Starbucks Russia (Старбакс Россия) с просьбой раскрыть подробности. Информацию об открытии нового заведения в Тольятти в Starbucks Russia полностью опровергли.

— Мы привержены стратегии поступательного развития и вдохновлены возможностями поделиться с новыми гостями нашими знаниями в области кофе и уникальной атмосферой Starbucks. Однако в настоящий момент мы не можем подтвердить открытие кофейни в Тольятти, — рассказала «P.S.» представитель пресс-службы Starbucks Russia (Старбакс Россия) Полина Бугрова. — В последнее время мошенники создают фейковые аккаунты Starbucks в Instagram и сообщают о вымышленном открытии кофеен. К сожалению, мы сталкиваемся с такими ситуациями каждый день в разных городах. Информация, распространенная в Тольятти, ложная.

По словам генерального директора ГК «Папа Пекарь» Александра Липина, возможно сейчас и не время для открытия подобного заведения в Тольятти, хотя на рынке ощущается недостаток качественных кофеен с хорошим предложением для горожан. «Для Starbucks, вероятно, в приоритете крупные города-миллионники, где можно в ближайшее время успешно развивать свою сеть. А для Тольятти открытие кофейни этой сети — перспектива на будущее», – подчеркивает Александр Липин.

– Starbucks успешен везде, где появляется. Заведение такого качества точно не помешает и в Тольятти, – подчеркивает управляющий кафе «Иль сушка» Михаил Колесников. – Вообще в городе парадоксально, но достаточно много появляется заведений общепита с новыми концепциями. Это говорит о том, что на рынке идет перераспределение за счет профессиональных и сильных игроков.

Ирина Попова, общественно-политическое издание “Постскриптум”

центральный район

фото: P.S.