Служащий банка и его соучастница воровали у пенсионеров

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района СУ Управления МВД России по г. Самара окончено расследование уголовного дела в отношении двух  жителей г. Самара, которые обвиняются в хищении чужого имущества совершенного в крупном размере.

По версии следствия, 27-летний обвиняемый, работая в должности ведущего специалиста отдела по работе с населением одного из самарских банков, вступил в сговор со своей знакомой с целью хищения денежных средств. Злоумышленник выписывал на имя соучастницы, действующей якобы по доверенности от имени вкладчиков, расходно-кассовый ордер, по которому последняя получала деньги из кассы банка. В дальнейшем денежные средства распределялись между соучастниками преступления.

В ходе расследования установлено, что в период с июля по октябрь 2013 года обвиняемые совершили 11 эпизодов мошенничеств в отношении двух самарских пенсионеров и похитили у них 471 369 рублей и 506 168 рублей соответственно.

В 2014 году, после того как у банка была отозвана лицензия, вышеуказанные вкладчики обратились за получением страховки и узнали, что на счету одного из пенсионеров осталось меньше 10% от суммы его вклада, а счет другого полностью аннулирован. Потерпевшие немедленно обратились за помощью в полицию.

По фактам хищений возбуждено уголовное дело. В ходе следствия, под весом собранных улик обвиняемые полностью признали свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

небольшие деньги в руках

фото: younews.ucoz.ru

фото: из открытых источников