Шлюзовой против СПИД-центра

Жители Шлюзового микрорайона Тольятти категорически против строительства СПИД-центра. Напомним, что новый центр планируется построить в мкр Шлюзовой по ул. Зеленая, 15. Точнее здание уже есть, но оно требует капитального ремонта. На сегодняшний день СПИД-центр расположен на территории ГБУЗ СО «ТГКБ № 5» (Медгородок).
В дальнейшем планируется, что на базе городской больницы №5 останется онкологический центр, а СПИД-центр будет находиться в микрорайоне Шлюзовой. Крупный центр будет обслуживать Тольятти, Жигулёвск, Ставропольский район, Шигонский район и Сызрань. Соответственно приток ВИЧ-инфицированных граждан в небольшой микрорайон будет достаточно велик. В этой связи жители решили добиваться отмены переноса центра и уже начали предпринимать первые шаги.

«Рядом с детской инфекционной больницей находится детское учреждение – детский дом «Единство». В 2015 г., по поручению губернатора Самарской области Меркушкина Николая Ивановича, планируется строительство физкультурно – оздоровительного комплекса. Так же, в непосредственной близости с детской инфекционной больницей находятся 5 детских садов и 2 школы. Просим Вас, не допустить строительство данного СПИД – центра», — говорится в обращении.

Вместе с этим жители уже собрали порядка 400 подписей против строительства СПИД-центра. Стоит отметить, что Николай Ренц, Главный врач ГБУЗ СО «ТГКБ № 5», в курсе недовольства граждан, но считает этот шаг необходимым:
«У этого решения есть однозначный плюс, на Зеленой,15 будут все виды помощи для больных СПИД, здание будет размещаться на пересечении многих дорожных путей. Учитывая, что в Тольятти большие планы по строительству развязок и дорог, думаю, все будет улучшаться и это не будет серьезной проблемой». Получат ли действия граждан какой-то отклик пока не известно. Возможно, глава региона может повлиять на ситуацию. Более того если учесть, что идет предвыборная кампания, то это отличный шанс заполучить дополнительные голоса в копилку врио Губернатора.

 

фото: из открытых источников