«Широкая масленица» в школе №66

Замечательный душевный праздник «Широкая масленица» прошел 22 февраля в тольяттинской общеобразовательной школе № 66, сообщили в АСМ «Спортико».

Взрослые и дети со всего микрорайона устремились на универсальную школьную спортплощадку, где была установлена сцена, а также раскинулся настоящий спортивный городок. Каких только конкурсов здесь не было – блиномет, полет на метле, петушиные бои, снежный тир, бег в мешках. Дети увлеченно перетягивали канат, играли в футбол. А на сцене сменяли друг друга самодеятельные песенные коллективы и забавные ведущие-скоморохи, в роли которых выступили сами учащиеся школы. Пели и шутили, как настоящие профессионалы.

По словам директора МБУ школа № 66 г. о. Тольятти Виталия Подоляко, через такие праздники педагогический коллектив воплощает в жизнь городской проект «Школа как центр развития территории», здесь отрабатывается внутрисетевое взаимодействие между образовательными учреждениями и другими структурными подразделениями района. В частности, среди выступавших на сцене были ученики школы № 72. Большую поддержку в проведении мероприятия оказала управляющая компания № 1. И вообще, наш народ всегда умел сам создавать себе праздник, поднимать настроение.

В этот день многолюдно было не только на пришкольной территории, но и внутри школы. У входа гостей встречал народными песнями хор ветеранов. Неподалеку проходил мастер-класс по оригами. В коридорах и холлах были накрыты столы с угощением. Каждый мог отведать блинов с медом, джемом, сгущенным молоком, попить чаю и компота. Все работники школьной столовой от комбината школьного питания «Дружба» в этот день работали с полной нагрузкой. Старшеклассники деловито разносили подносы с блинами и напитками, старшеклассницы едва успевали подавать их людям.

На улице, между тем, веселье вспыхнуло с еще большей силой: народ пустился в пляс, стал крутить хороводы.

На протяжении трех часов на всех спортивных площадках школы царил соревновательный энтузиазм. Дети, ко всему прочему, получали за участие в конкурсах призовые талончики, которые можно было абсолютно бесплатно обменять на ручки, тетрадки, маркеры, карандаши, раскраски, пазлы, чупа-чупсы и множество других приятных мелочей.
Вскоре на потеху сотен собравшихся в большое кольцо жителей микрорайона, детей, облепивших все снежные сугробы, чучело Зимы под присмотром сотрудником МЧС было подвергнуто показательному сожжению. В сердцах людей, уставших от холодов и монотонных серых будней, воцарилось тепло и надежда на то, что все будет хорошо.

shirokaia-maslenitca-shkola-66-1

shirokaia-maslenitca-shkola-66-2

shirokaia-maslenitca-shkola-66-3

shirokaia-maslenitca-shkola-66-4

фото: информационный портал проспорт63.рф Тольятти

фото: из открытых источников