Сергей Анташев призвал УК и ТСЖ не затягивать с регулировкой тепла на жилфонде

    женщина приложила руки к батарее

    Теплом в Тольятти обеспечено 96,4% жилого фонда и 99,1% учреждений соцсферы. Об этом сообщил в среду, 7 октября, глава Тольятти.

    — По состоянию на 18.00 отоплением обеспечено 2199 многоквартирных жилых домов нашего города, что составляет 96,4%. Таким образом, без тепла остается 81 МКД. Преимущественно, речь идет о домах ТСЖ, где собственниками поданы заявки на пуск тепла в более поздний период (в основном — до конца недели). В 4-х домах при подаче теплоносителя произошли порывы, которые устраняются силами УК. Тепло в эти объекты будет подано завтра-послезавтра. Еще в 4-х домах завершается капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем — пуск тепла намечен на пятницу, 9 октября, — рассказал в своем Instagram-аккаунте Сергей Анташев.

    Также, по словам главы города, отопление подано во все детские сады, школы, учреждения здравоохранения. Завтра планируется пустить тепло в школу бокса № 11 в Комсомольком районе, тепловой ресурс в Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова подадут одновременно с АВТОВАЗом, по существующей схеме.

    — Уважаемые тольяттинцы, обращаю ваше внимание, что после пуска тепла на жилфонд требуется время на пусконаладочные работы и регулировку. В связи с этим настаиваю, что УК и ТСЖ должны самым внимательным образом, оперативно и качественно отрабатывать все заявки граждан, связанные с началом отопительного сезона. Главам районных администраций поручаю продолжать ежедневно контролировать процесс и своевременно докладывать о текущей ситуации, — подчеркнул градоначальник.