Самарская область: первым делом гостиницы

Региональное правительство выделит на модернизацию номерного фонда Самарской области 422,2 млн. рублей до 2018 года.

Обновление гостиничного фонда запланировано в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Владельцам гостиниц и отелей будут выделены субсидии на возмещение части расходов по модернизации и реконструкции объектов.

На данный момент с учетом вновь построенных средств размещения номерной фонд Самарской области составляет порядка 18 тысяч номеров. В регионе расположено 287 отелей с общим номерным фондом в 6994 номера, при этом в городе Самаре расположено 2/3 из них – 157 отелей с номерным фондом 3874 номера.

На территории Самарской области имеется 130 баз отдыха с общим номерным фондом 4294 номера, 36 детских оздоровительных лагерей с общим номерным фондом 2420 номеров, 31 санаторий с общим номерным фондом 3144 номеров.

В настоящее время в Самарской области есть гостиницы всех уровней, начиная от гостиниц, предоставляющих набор элитных услуг, и заканчивая мини-отелями эконом-класса.

В Самаре расположены гостиницы крупных мировых сетей Intercontinental Hotels Group, Accor, Marriott, Hilton, которые представлены брендами Renaissance Hotels, Holiday Inn, Ibis, Hampton by Hilton. Ведется строительство нескольких крупных отелей в городах Самаре и Тольятти.

На данный момент 29 гостиниц Самарской области прошли проверку на соответствие заявленной звездности. Соответствующие свидетельства получили 14 трехзвездочных отелей, семь – двухзвездочных, три – четырехзвездочных, один – однозвездочный, а также четыре мини-отеля, сообщает БН.ру.

фото: из открытых источников