«Рок над Волгой» вернулся в Самарскую область

    группа би 2 концерт

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал возобновление музыкального фестиваля «Рок над Волгой» в Самаре.

    По словам главы региона, проведение такого мероприятия, пусть и в онлайн формате, очень важно в нынешних условиях, когда люди не могут собраться вместе на площадке мероприятия.

    «Я очень рад, что фестиваль «Рок над Волгой» вернулся на самарскую землю. И я очень рад, что несмотря ни на какие сложности и пандемии, которые разделяют людей по всей планете, наш фестиваль проходит сегодня. Наш фестиваль вновь объединяет страны и континенты, вновь объединяет людей. Я уверен, что этот формат очень важен. Сегодня мы не можем собраться вместе к сожалению, мы не можем придти на поляну фестиваля, но фестиваль «Рок над Волгой» приходит к каждому из нас. И сегодня мы вновь ощущаем энергию музыки, мы вновь ощущаем энергию всех поклонников рок-музыки, сегодня мы вновь ощущаем, что мы вместе», — сказал губернатор.

    В заключении руководитель региона пожелал фестивалю успехов и пригласил всех «в гости к нам на прекрасные берега великой реки».

    Напомним, «Рок над Волгой» проходил в Самаре с 2009 по 2013 гг. ежегодно и был приурочен к празднованию Дня России. На мероприятие приезжало от 167 тыс. до 692 тыс. зрителей. Максимальная посещаемость была достигнута в последний год его проведения -— в 2013 г., когда в качестве хедлайнера пригласили группу Rammstein.

    Затем проведение фестиваля приостановили. В 2018 г. при содействии губернатора Дмитрия Азарова правительство региона и организаторы мероприятия стали прорабатывать вопрос о его возобновлении на территории региона.

    Фестиваль планировалось провести 27 июня на «Самара Арене». Свое участие в девятичасовом марафоне подтвердили отечественные хитмейкеры — группы «Би-2», «Мумий Тролль», «Сплин», «Земфира», а также американская рок-группа Papa Roach. Однако в мае организаторы заявили, что из-за коронавируса проведение фестиваля в 2020 г. придется отменить. В целях безопасности мероприятие было решено провести в формате онлайн. Шоу с участием групп «Сплин» и «Би-2» продлится три часа. Ведущий — Олег Гаркуша.