Ремонт автодорог Тольятти переносится на более поздний срок

Как сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов, гарантийный ремонт дорог уже завершился. Нареканий было не очень много – по дорогам на ул. Северной, Борковской, Новому проезду.

Больше всего претензий возникло к кольцевой транспортной развязке Офицерская – Полякова, где произошло разрушение бортового камня и верхнего слоя дорожной одежды. Подрядчики все замечания устранили.

И, казалось бы, не стоит упускать теплых дней, пора приступить к ремонту магистралей, запланированному на этот год. Да не тут-то было. Аукцион, назначенный на 9 июня, на котором могли бы выбрать подрядчика, не состоялся, поскольку была подана жалоба в УФАС.

Двум компаниям, претендовавшим на подрядные работы, показались несправедливыми условия аукциона. И антимонопольная служба согласилась, что из четырех предъявляемых требований одно, действительно, неправильное – обязательное прохождение лабораторных испытаний в определенном ООО.

Минтранс Самарской области, выставляя такое условие, пытался обезопасить аукцион от недобросовестных подрядчиков, пояснил Баннов. Теперь аукцион назначен на 11 июля.