Расстаемся сквозь слезы: Знаменитые фигуристы из Тольятти больше не будут кататься вместе

    тольяттинские фигуристы выступают на соревнованиях

    Распался самый красивый тандем танцевальной пары на льду Самарской области.

    Фигуристы Егор Базин и София Евдокимова больше не будут кататься вместе.

    Причиной стала травма спины Софии Евдокимовой. По словам тренера фигуристов Олега Судакова, боли в спине тревожили спортсменку последние 8 лет, однако самое большое напряжение было вызвано подготовкой к чемпионату России. Там пара взяла почетное бронзовое место и прославила Тольятти и весь Самарский регион.

    «Последние восемь лет Соня терпела, но в последний сезон из-за спины она уже не могла полноценно тренироваться. После чемпионата России случилось обострение, после которого потребовалась операция. Теперь предстоит реабилитация, и сколько она займет времени, никто не знает», – сказал Олег Судаков.

    «Это были прекрасные 15 лет, больше половины нашей жизни, каждый день мы виделись по 2 раза в день, надеюсь, так будет и дальше, но уже не на льду. Это были взлеты и падения, ругань и слезы, но это было очень круто! Спасибо за все, спасибо, что терпела меня. Спасибо всей нашей большой команде за проделанную работу с нами. Мы выжали все, что могли, и даже больше. А самое главное, дали надежду спортсменам из областей – даже катаясь у себя дома, можно поехать на главные старты. Славная была охота, ну а тольяттинские Софья Евдокимова и Егор Базин с вами прощаются», – такие слова написал Егор Базин на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

    «Многому свойственно заканчиваться. Спасибо большое, дорогие ребята, что поддерживали нас на протяжении долгих лет», – написала Софья Евдокимова. Сейчас фигуристке предстоит период длительной реабилитации.

    Егор Базин продолжит тренировки. Но уже с другой напарницей. Известно, что она из Московской области, хотя имя фигуристки тренеры не раскрывают.

    «Считайте, это наше спортивное суеверие. Нам просто не хочется говорить до подписания всех официальных документов между нашими федерациями», – поясняют тренеры. Тренироваться спортсмены будут на два города, а выступать, соответственно, по системе параллельного зачета за Самарскую и Московскую области. Задачи перед новым дуэтом ставят самые сложные.

    Редакция «Площади Свободы» от души желает Софии скорейшего выздоровления. Мы верим в то, что еще увидим ее в большом спорте и порадуемся успехам в любой другой деятельности, которую она выберет.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    тольяттинские фигуристы выступают на соревнованиях