Расколотая в Москве «платформа» мэру важнее, чем разбитые тольяттинские дороги

Включаю телевизор, а там наш так называемый мэр сидит. Уж три года так называемый. Выбрали на свою голову, на беду городу.

Опять он в Москве, опять на очередной прохоровской разборке, участвует в очередных дрязгах. Как они похожи – соратнички Андреев и Прохоров! За что ни возьмутся – обязательно провалят, развалят, испортят. Политические бестолковые неумехи!

Нам, тольяттинцам, было бы наплевать на их суету партийно-замороченную, но он, мэр, официально числится в руководителях города. А на дворе – весна, вместе со снегом растаяли безобразно «заштопанные» дороги, обнажился плохо убираемый мусор… Город – без хозяйского пригляда, запущенный за три года до неузнаваемости.

А что мы хотели? Нигде толком не учившийся, не работавший, натренированный инструкторами-пиарщиками не нашего разлива, он умет лишь одно: изо всех сил цепляться и карабкаться на очередную политическую платформу, где можно сделать очередной карьерный шажочек к власти – хоть какой, но повыше. Постоянно возникает вопрос: за чей счет? Вот и на этот раз командировку в Москву оплатили из средств городского бюджета или как? Надо бы объясниться и отчитаться.

Но Андреев уверен, что коль ему все сошло с рук – и скандалы в мэрии, и безудержная коррупция в аппарате, и кадровая чехарда, и странные типы в его команде, и сектанские выкрутасы, и непомерные муниципальные долги, и даже беглые ворюги-чиновники, то он снова проскочит и объедет всех, как это ему не единожды удавалось, а там, глядишь, и в Госдуму избирется. И тогда он неподсуден и недосягаем… Настанет их время: смуты, словоблудия и предательства. Будем надеяться, что не все этим «котам» – Масленица.

Большинство россиян хотят видеть в Госдуме экономистов, юристов, ученых, рабочих. А он – ни то ни се и никакой, в чем мы убедились. Вот и пусть остается сам по себе и при себе – там ему и место. На этом прохоровском сборище он чувствовал, видимо, себя как кур, попавший в ощип: ерзал, дергался, вертел головой, словно решая, куда кинуться, чтобы не прогадать.
Факты свидетельствуют, что не случайно во всем политическом спектре наш мэр выбрал Прохорова и послушно следует за ним, а точнее – за его деньгами, из которых Андрееву достаются «жирные» кусочки.

Вот уже третий раз Андреев участвует в этой политической клоунаде олигарха. Вначале было «Правое дело» (избиратель тогда плохо разбирался, что никакое оно не правое, а Андреев юлил и метался, но деваться ему было некуда – кто бы он был без денег). Теперь вот «Гражданская платформа», руководство которой, ставшее семейным делом, быстро надоело вначале самому Прохорову, а затем и его ужасно либеральной сестренке.

Поставленный к руководству Рифат Шайхутдинов не пожелал поддержать оранжевые технологии и свергнуть власть в России. Он вывел сторонников на марш антимайдана и потребовал исключить из партии Макаревича, окончательно заплутавшего в проукраинской трясине.

Тогда основатель «ГП» собрал актив, куда поспешил и наш мэр, и устроил эту нелепую разборку. Убрать Шайхутдинова ему не удалось, и тогда Прохоров объявил, что уходит сам и все его сторонники (в этом потешном лагере, естественно, оказался и Андреев), чтобы создать новую (в который раз?) либеральную (народ уже на дух не переносит это слово) партию, чтобы пойти на выборы в Госдуму в 2016 году.

Кто ж за ним пойдет? Кто с ним? Кучка артистиков и певичек, оппозиционных политиков, пристроившихся у прохоровской кормушки? Бывший мэр Ярославля, обвиняемый во взяточничестве? Нынешний мэр Екатеринбурга, который допрашивался по делу соратника, задержанного по подозрению в убийстве пенсионерки? Наш мэр, умудрившийся довести Тольятти до жалкого состояния самого бедного города страны? Что у них в активе? Политические метания и ерзания долговязого олигарха? Отсутствие воли и убеждений у его сторонников? С таким багажом у них у всех (и у нашего мэра в первую очередь) одна дорога – на политическую свалку.

Сергей Дьячков, почетный гражданин Тольятти
опубликовано: газета «Вольный город», 17 (1019) 17.03.15

с новым годом и рождеством

фото: yarnovosti.com

фото: из открытых источников