Работница банка присваивала кредиты горожан

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в Автозаводском районом суде 21 летней Юлии Васильевой, признанной виновной в мошенничестве.

По версии предварительного следствия, кредитный эксперт офиса одного из тольяттинских банков Васильева оформляла документы на потребительские кредиты. Заполнив необходимые документы, злоумышленница отправляла на рассмотрение заявку “Кредит наличными за 15 минут”. При этом она не распечатывала договоры на бумаге. Затем женщина сообщала получателю, что в кредите ему отказано, и распоряжалась полученной банковской картой по своему усмотрению.

Васильевой вменяют 15 эпизодов мошенничества, совершенных за два последних года. Общий ущерб составляет 464 тыс. рублей.
Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления областного ГУ МВД РФ, во время следствия Васильева полностью признала вину. Суд рассмотрел дело в особом порядке.

Учитывая раскаяние, признание вины и явку с повинной как смягчающие обстоятельства, женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

фото: из открытых источников