Программу «Молодой семье — доступное жилье» продлили

Некоторое время назад муниципалитет выпустил постановление, которое вносило изменения в ранее изданный документ, связанный с реализацией этой программы. В нем, в частности, говорилось о необходимости внести изменения в некоторые пункты старого постановления. В том числе указывалось на продление срока действия программы до 2020 года. Напомним, прежняя программа действовала только до 2015 года, и буквально в конце июня чиновники мэрии предупредили о том, что срок признания семьи участницей программы истекает 21 августа. После этого документы обещали не принимать.

Как пояснила руководитель ДУМИ Анна Чижикова, в мэрию поступила информация о необходимости продлить срок реализации программы. Так и сделали. В настоящее время пока неизвестно, как именно изменится и изменится ли программа вообще. Неизвестно и то, как будет распределяться финансирование. Ранее, напомним, о планах продлить программу заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что в предыдущий вариант будут внесены поправки и сама программа будет иметь другое название, однако документ по-прежнему будет направлен на помощь в приобретении жилья молодым семьям.

В Тольятти, отметила Анна Чижикова, пока будут работать по прежней схеме. Сколько именно семей будет обеспечено социальными выплатами в нынешнем году, пока неясно: все будет зависеть от федерального и областного финансирования.

фото: из открытых источников