Проблемное Поле чудес в Тольятти

Может ли в Тольятти хоть одна проблема решена с учетом мнения жителей?
К жителям города обратились жители ближайших к Полю чудес домов, которых навестила очередная делегация представителей областного правительства. Территория за ДК Тольятти для них была местом отдыха: дети здесь играли в футбол, а взрослые прогуливались под деревьями. Люди ждали, когда здесь будет организован настоящий парк или сквер. Ведь в Центральном районе так не хватает зеленых насаждений. Начатая стройка жилого дома перечеркнула все надежды. Поднялась волна возмущений, открытых писем и обращений против строительства дома. Однако пока ничего изменить не удалось.

Как считает депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов, остроту проблемы удалось снять благодаря полученным от компании «Единение» обещаниям о том, что вместе со стройкой начнутся и работы по благоустройству близлежащей территории. А в «Единении» нас заверили, что раз обещали, то обязательно сделают. Но напомнили о том, что лучше всего благоустройством заниматься уже после того, как стройка завершится.

Между тем жители заявляют, что им не нужны ни стройка, ни благоустройство. Они заявляют, что располагают документами, подтверждающими, что постановление, выданное компании мэрией и разрешающее строительство, было незаконным. Именно эти документы на днях и были переданы областным чиновникам, которые прибыли на место стройки для выяснения обстоятельств.
Люди продолжают надеяться на то, что им удастся добиться своего.

забор на поле чудес

информация и фото “ПС”

фото: из открытых источников