Посол Швеции: Avito и IKEA только начало сотрудничества

В пятницу, 10 октября, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом королевства Швеция Вероникой Бард Брингеус. Стороны обсудили возможное расширение сотрудничества и политическую ситуацию в мире.

В начале встречи госпожа Бард Брингеус поблагодарила Николая Меркушкина за то, что он нашел время встретиться с ней. Она также напомнила, что у шведской делегации довольно насыщенная программа пребывания в регионе. Напомним, в Самарской области проходят Дни Швеции.

Вероника Бард поделилась впечатлениями от посещения ОАО “АвтоВАЗ”. Ее заинтересовали как система управления на заводе, так и управленческие механизмы, которые используются в регионе в целом.

Николай Меркушкин подчеркнул, что техническое перевооружение автозавода началось еще до прихода к руководству Бу Андерссона. Однако новый президент ОАО “АвтоВАЗ” сделал упор именно на совершенствование менеджмента и управления процессами на предприятии.

Губернатор по просьбе посла рассказал и об опыте внедрения новых управленческих схем во властных структурах. Кроме того, речь шла о направлениях сотрудничества, в которых заинтересованы как шведы, так и самарцы.

Среди отраслей взаимодействия – медицинские технологии, фармакология, технология “умный город”, сельское хозяйство и IT-технологии. Кроме того, гости напомнили, что в Самаре уже востребован ряд шведских проектов: сеть магазинов IKEA, интернет-ресурс Avito, пользуется популярностью шведская косметика.

В завершение встречи Николай Меркушкин и Вероника Бард обменялись памятными сувенирами.

Николай Меркушкин и посол Швеции

Фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников