Подростки Тольятти поборолись за звание “Лучший скутерист”

На автодроме Поволжского центра делового и технического образования им. В.П. Мурзина сотрудники ГИБДД организовали конкурс «Лучший скутерист Тольятти». В мероприятии приняли участие представители мотошколы Поволжского центра образования имени В.П. Мурзина и мотоскутерклуба «Rattle Pistons». Главная цель конкурса стала пропаганда знаний правил дорожного движения и их неукоснительное их соблюдение.

Соревнования проходили на закрытой площадке. В конкурсе приняли участие ребята в возрасте от 12 лет и старше. Все они показали хорошие знания правил дорожного движения и технические навыки управления двухколесными средствами передвижения.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напомнили подросткам о том, что выезжая на проезжую часть, все  без исключения скутеристы обязаны использовать защитную экипировку, в первую очередь мотошлем. Именно эта деталь спасла жизни многих тысяч двухколесных транспортных средств. При этом желательно, чтобы экипировка была заметна издалека даже в условиях плохой видимости либо в темное время суток. Автоинспекторы подчеркнули, что любой скутерист является таким же полноценным участником дорожного движения, как и водитель мотоцикла или автомобиля, поэтому и правила для всех единые.

В завершение мероприятия руководство тольяттинской ГИБДД поблагодарило руководителей Поволжского центра делового и технического образования им. В.П. Мурзина и мотоскутерклуба «Rattle Pistons» за совместную работу и выразило надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в вопросах профилактики дорожно-транспортных происшествий.

фото: из открытых источников