Площадь Свободы Тольятти: одиночный пикет

Заслуженный тренер России Сергей Сергеев пикетирует подступы к мэрии Тольятти, требуя отставки главы управления физической культуры и спорта мэрии.

Уже три дня у входа в мэрию Тольятти на площади Свободы выходит в пикет высокий длинноволосый мужчина, чем-то напоминающий индейца. В руках у него три транспаранта: «Паразитов от власти долой!», «Лысова в отставку!», «Коррупция – враг совести», и еще один плакат  – «Андреева в отставку!» – пока не представлен публике, но уже лежит наготове. Мужчина оказался тренером детской спортивной школы № 3 Сергеем Сергеевичем Сергеевым. Спортсмен жаждет увольнения председателя комитета физкультуры и спорта мэрии Александра Лысова. Если же его требования не будут услышаны, он готов пойти дальше – добиваться ухода мэра Сергея Андреева.

«Я заслуженный тренер России по легкой атлетике, привык достигать своих целей. И буду выходить в пикет до тех пор, пока Лысов не будет снят с должности, — объяснил свои намерения Сергеев. — За последние два с небольшим года, с тех пор как Лысов возглавил комитет спорта, в нашей жизни не произошло практически никаких изменений. Ему дали власть, а развития — никакого. Я стою тут не первый день, и люди, которые ко мне подходят, тоже жалуются на чиновника, хотя боятся высказать свои претензии вслух. Работа Лысова «достала». В Тольятти есть возможности делать для спортсменов оздоровительные лагеря, но Лысов этим практически не занимается в отличие от бывшего руководителя комитета по физкультуре и спорту Василия Одинокова. В прошлом году я сам покупал своим спортсменам путевки в «Голубую гавань», в том году опять же на свои отпускные разбил спортивный лагерь в Шигонском районе. Олимпийское училище высшего спортивного мастерства закрыто. Лысов обещал, что решит эти вопросы, но они по сию пору не решены. Я также тренирую группу метателей на муниципальном стадионе «Торпедо», в которой занимается три спортсмена сборной страны. Обращался к Лысову, чтобы зону метания оградили сеткой. Этот вид спорта очень травмоопасный: снаряд может прилететь в случайного человека. А там у нас дети бегают… В связи с отсутствием ограждения тренер и спортсмены все время находятся в психосоматическом напряжении. Сколько раз я просил Лысова обеспечить технику безопасности во время тренировок группы метателей — все без толку. Еще два года назад он мне письменно обещал решить вопрос — воз и ныне там».

Пикетирующий особо подчеркивает, что Сергей Андреев назначил Лысова на должность в 2012 году личным выбором после беседы с ним с глазу на глаз, поэтому ответственность за неудовлетворительную работу Лысова лежит на мэре.

– Лысов паразитирует на власти, на тренерах, — продолжает пикетчик. — Зарплата у него хорошая, он должен нам помогать. Ко мне подходил мэр Андреев. Я ему сказал, что пока Лысова не уберут, я будут тут стоять пять раз в неделю с 11 до 13 часов.

– Я в курсе ситуации, — ответил на вопрос журналистов по пикету мэр Тольятти Сергей Андреев. — Председатель комитета физкультуры и спорта сейчас находится на больничном. Сергеев сказал, что если через две недели его требование не будет выполнено, он будет добиваться моего увольнения.

Свои мысли по поводу эффективности работы Лысова градоначальник озвучивать не стал.

Заслуженный тренер России Сергей Сергеев

Евгений Халилов, газета “Площадь Свободы”

Фотография: газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников