Первая неделя декабря: обещана еще одна зарплата

Сотрудники производства автомобилей LADA 4×4 в декабре могут получить хорошую премию. Об этом сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

До конца года АВТОВАЗ намерен произвести 500 автомобилей LADA 4х4 Urban, продажи которой стартовали вчера в дилерских центрах предприятия. Всего заявленный объем производства модели может составить 5 тысяч штук в год, но все будет зависеть от того, сколько потребителей захочет их купить.

«Это не самоцель, – утверждает президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – Для всех новых автомобилей объем (имеется в виду вся линейка запускаемых до конца 2014 года кроссоверов, включая Kalina Cross и Largus Cross) не станет первой задачей. Эти три автомобиля изначально предполагалось сделать нишевыми, для того, чтобы возродить гордость за бренд LADA. В планах произвести сейчас 500 LADA 4х4 Urban, но если мы произведем 400 с отличным качеством – это нас тоже устроит. Мы не пойдем на компромиссы с точки зрения качества. И если вы посмотрите на такие проблемы, как проблема ржавчины на тормозных дисках – эти проблемы мы решили. Я оптимистично настроен. На данный момент мы сделали 100 автомобилей LADA 4х4 Urban, с хорошим качеством, которые сегодня являются товарными автомобилям».

На церемонии запуска в продажу нового кроссовера LADA 4×4 Urban глава компании поблагодарил команду инженеров подразделения, работающего над проблемами легендарного внедорожника. “Сегодня их показатель качества при так называемом “прямом сходе” 84%. На 12% они улучшили производительность. И они выполнили все заказы, которые получили. И если они продолжат также хорошо работать, то каждый член коллектива этого производства на первой неделе декабря получит еще по одной заработной плате“, – сказал президент АВТОВАЗа.

Как сообщает “Автостат”, в сентябре было реализовано 5,3 тысячи автомобилей LADA 4х4. Всего с начала года в России было продано 29 тысяч автомобилей LADA 4×4, c учетом экспорта объем реализации этих автомобилей составил 39 тысяч.

первый автомобиль продан 27 октября 2014

фото: из открытых источников