Перед Новым годом стало известно о важной кадровой перестановке в мэрии

Александр Лысов уступил пост руководителя управления физкультуры и спорта многократному чемпиону мира по каратэ Александру Герунову.

Понятно, что Лысов покинул насиженное с лета 2012 года место не по собственной инициативе. Мэру пришлось обратить внимание на недовольство спортивной общественности (вспомним, как тренер Сергей Сергеев пикетировал мэрию, требуя отставки этого чиновника) и депутатов городской думы, признавших работу Лысова неудовлетворительной.

Читайте по теме: Нужно ли прислушиваться к заслуженным людям

Вообще, можно сказать, что Александр Николаевич оказался на этом посту случайно. Мы присутствовали в мэрии, когда Сергей Андреев на пару со своим замом Еленой Ширниной просматривали кандидатов на должность главного спортсмена города. Общественность агитировала за Валерия Кокшина (спортшкола «Союз») и Сергея Лысенкова (спортивное ориентирование), а за бизнесмена Лысова замолвили словечко лишь пара каких-то накачанных парней да главный тренер футбольной «Лады» Игорь Кечаев.

Возможно, нынешний мэр и Александр Лысов познакомились, когда один работал министром лесного хозяйства области, а бизнес другого как раз был связан с лесом. Подчеркнем, это наше предположение, однако оно способно объяснить появление Александра Николаевича на столь высоком посту. Что же касается Игоря Кечаева, то он вполне мог агитировать за Лысова по просьбе мэра, поскольку футбольная команда в то время сильно зависела от Сергея Андреева.

Спустя несколько дней после назначения мы предложили ему встретиться и обсудить, как будет развиваться спорт в Тольятти, однако он почему-то занервничал, попросил дать ему время подумать… А позже позвонил какой-то мужчина, представился пресс-секретарем Лысова и заявил, что встреча не состоится, так как у Александра Николаевича нет ответов на интересующие нас вопросы, притом что никаких вопросов мы предварительно не озвучивали…

Назначение на должность руководителя управления другого Александра – Герунова – странным не выглядит. С бизнесменом у мэра не получилось, так что настал момент попробовать в деле спортсмена, да не простого, а, пожалуй, самого титулованного из ныне живущих в Тольятти. Герунов – многократный чемпион мира, Европы, России, победитель Всемирных игр и множества других турниров, участник популярного спортивного шоу «Битва чемпионов», обладатель национальной премии «Золотой пояс»… В его активе нет лишь олимпийского золота, да и то лишь потому, что каратэ до сих пор не включено в программу игр.

Надеемся, что и на новой должности Александр добьется успеха. Мы от себя и читателей искренне ему этого желаем!

Александр Герунов

фото: www.prokarate.eu

Андрей Липов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников