Падение Тольятти с 29 на 95 место в рейтинге городов

Информация о том, что Тольятти скатился вниз в рейтинге лучших городов России, некорректна, заявил Дмитрий Богданов на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике, прошедшей в минувший вторник. Обсуждая прогноз социально-экономического развития Тольятти на 2015 год, депутаты затронули тему рейтинга городов.

Напомним, что на днях Санкт-Петербургский институт территориального планирования представил свежий Топ-100 городов, наиболее благоприятных для проживания в стране. Лидерами этого года стали Сургут, Нижневартовск и Тюмень. В рейтинг попали также и три города Самарской области. Столица региона заняла 32-е место, опустившись с прошлого года на 11 пунктов. Тольятти разместился лишь на 95-й строчке, потеряв 66 позиций. Даже Сызрань обогнала Тольятти, заняв 68-е место.

Как пояснил Дмитрий Богданов, мэрия уже связалась с организаторами этого рейтинга и запросила информацию, по каким параметрам они оценивали города и какие данные использовали при составлении каждого показателя. По его мнению, данные, которые оценивал этот институт при составлении рейтинга, ошибочны. В частности, при составлении рейтинга есть такой показатель, как загруженность автомобильных дорог. Тольятти по этому показателю занял сотое, последнее место, а Самара оказалась на много строчек выше. Депутатов также удивил этот факт: известно, что в Самаре ситуация с пробками на дорогах обстоит гораздо хуже. И таких примеров достаточно много.

газель и автоиобили на дороге

фото: tlt.ru

фото: из открытых источников