Открытие сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа отложено на неопределенный срок

    сквер в честь 50-летия АВТОВАЗа 22 апреля 2020 года

    Открытие сквера в честь 50-летия выпуска первого автомобиля в Тольятти пока что отложено на неопределенный срок.

    Прежде планировалось, что это радостное событие произойдет 19 апреля 2020 года. Однако жизнь вносит свои коррективы. Согласно Постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова о противодействии коронавирусной инфекции, гражданам запрещается вход во все парки и скверы. Сделано это только ради безопасности и сохранения здоровья и ради уменьшения контактов людей на улице.

    Как пояснил глава города Сергей Анташев, в связи с этим новый объект в существующих реалиях открыт быть не может. Об этом он написал в своем Инстаграме:

    «В последние несколько дней поступает много вопросов относительно открытия сквера в честь 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. Отвечаю: и сквер, и выставочный зал на его территории готовятся принимать жителей и гостей города, ветеранов нашего автозавода и молодежь. Сегодня по дороге заехал на объект. Что могу сказать? Уже скоро Тольятти получит новое общественное пространство, которое, уверен, станет местом притяжения для жителей Автозаводского района и всего города. Осталось дождаться завершения действия ограничительных мер: открывать сквер в нынешней ситуации мы не можем».

    Стоить отметить, что в сквере оборудованы детские и спортивные площадки, велосипедные и пешеходные дорожки. Установлены скамейки и МАФы. Выполнено озеленение. Внутри выставочного зала смонтировано звуковое и световое оборудование. Готов к эксплуатации фонтан с подсветкой.

    «Городские ведомости»

    сквер в честь 50-летия АВТОВАЗа 22 апреля 2020 года