Нужно ли сдавать деньги?

Пишет тольяттинка Марина Бобришова:

Вчера пришла за ребенком в сад и воспитатель передал вот такую “депешу”:

“Уважаемые родители!
В детском саду находится бассейн на открытом воздухе, который нуждается в капитальном ремонте. Администрация детского сада готова отремонтировать бассейн, однако денег не хватает. Давайте вместе поможем отремонтировать бассейн, хорошее рабочее состояние которого поможет разнообразить пребывание наших детей в детском саду и укрепит их здоровье. Размер благотворительной помощи 200 рублей”

Подписано сия статья как “Родительский комитет”.

И вот думаю, значит…В том году мы проявляли благотворительность в принудительном порядке на пластиковые окна в музыкальном зале (сказали те, кто не хочет платить – в кабинет к заведующей), ладно, заплатили. А сама я на тот момент работала в другом саду и у нас ТАМ тоже ставили пластиковые окна в музыкальном зале, но…за счет АНО ДО.
Теперь. Если я не сдам эти 200рублей  что, мой ребенок в бассейне не будет купаться? Чушь. А что в этом бассейне сотрудники сада свои домашние ковры стирают, а потом дети голые купаются – это кто объяснит? Как анализы сдать чтоб разрешили купаться, это они быстро по 90 рублей собрали.

Третье. Прикрываются родительским комитетом, это еще большая чушь. Родительский комитет – это 3 родителя в каждой группе. И что, с 10ти групп 30 родителей решили починить бассейн? Я сомневаюсь, что они вообще знакомы между собой! Нашли кем прикрываться. И воспитатель, опустив глаза, дал эту бумажку, потому что стыдно ей. Повесили все на них…

Мне не жалко 200 рублей, но почему я должна им делать то окна, то бассейны? Я всегда сдаю на игрушки, на чаепития, на подарки воспитателям, подарила в группу большую машину игрушечную, ремонтирую куклы, но … есть какие-то границы???

И вообще, сейчас конец июня, пока ремонт, пока то сё – лето кончится, что же так рано одумались-то?