Новый аэропорт откроют в конце года


    Сотрудники самарского аэропорта «Курумоч» готовятся к переезду из старых терминальных комплексов в новый.

    Ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала международного аэропорта «Курумоч» запланирован к 31 декабря 2014 года. Площадь нового аэровокзала в четыре раза больше действующего – 41,7 тыс кв.м. Обновленный «Курумоч» сможет обслуживать более 3,5 млн пассажиров в год.

    Зарегистрироваться на рейс пассажиры смогут на 24 стойках. Со стороны перрона к зданию аэровокзала будет примыкать посадочная галерея, перпендикулярно которой расположены стационарные части телетрапов. В терминале запроектировано семь телетрапов (два сдвоенных и три одиночных) с примыканием к пяти стационарным галереям, а также шесть выходов к перронным автобусам для доставки пассажиров к местам стоянки воздушных судов. Ранее система телетрапов в самарском аэропорту не использовалась.

    «Совсем скоро нам предстоит запустить аэровокзал, который станет крупнейшим в Приволжском Федеральном округе, — сообщил Сергей Краснов, исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт «Курумоч». — Сейчас в терминале активно ведутся отделочные работы, монтируется оборудование. Однако мало построить современное здание с уникальной архитектурой, нам предстоит серьезная работа по переезду из старых помещений в новые, причем сделать это нужно с минимальным дискомфортом для пассажиров».

    Опыт переезда сотрудники «Курумоча» перенимают у аэропорта «Пулково»