Новая хоккейная лига в городе хоккейной «Лады»

Вчера на ледовой площадке СК «Кристалл» состоялась торжественная церемония открытия сезона в новой тольяттинской хоккейной лиге – «СТАРТ», в которой объединились десять любительских команд.

Ведущий праздника, спортивный обозреватель «Август-радио» Сергей Питерцев сообщает:
«Церемония собрала немало болельщиков, пришедших поддержать игроков первого матча турнира и представителей всех команд-участниц: тут тебе и коллеги, и члены семей с детьми, и друзья-однокашники. Лига «СТАРТ» в свой первый сезон проведёт соревнования с сентября по апрель (по круговой системе, включая плей-офф). «Эту идею команды встретили с энтузиазмом. Нас всех объединил Хоккей! Все парни (и не только!) горят желанием сразиться под флагом Лиги», – сказал мне один из вдохновителей проекта Алексей Зубрилин.

Под громкие фанфары в центр площадки выезжали команды с весьма экзотическими названиями: «Зубры», «Айсберг», «Ротор», «Авангард», «Молот», «НХМ», «Флагман». Не смогли подъехать только игроки сызранской команды «НПЗ» по причине дальности переезда и позднего времени начала праздника. А когда на лёд вышли команды – участницы первой игры сезона, болельщики разразились громкими овациями. Команды «Куйбышев-Азот» и «Шлюзовой» в полных составах сорвали солидную порцию аплодисментов.

Спортсменов-любителей приветствовал организатор и главный куратор Лиги «СТАРТ» – мастер спорта СССР, Отличник физической культуры РФ, Чемпион мира среди ветеранов 2000 года в Ванкувере, ветеран тольяттинского хоккея Александр Губарев. Александр Вениаминович говорил негромко, но проникновенно. Говорил о хоккее, о главных приоритетах в спорте и жизни, пожелав напоследок всем участникам крепкого, хоккейного здоровья. И ответом на его слова стали оглушительные овации. Под звуки Национального Гимна России капитаны команд открыли турнир, главным трофеем в котором станет Кубок-красавец. Организаторы пока ещё не придумали названия главной награде победителю, но обещали, что имя у трофея будет громкое и красивое. Ведь он обязательно должен стать началом и фундаментом для новой хоккейной традиции в хоккейном городе Тольятти!»

фото: из открытых источников