Но ведь есть в ситуации и огромные плюсы

    девочка рисует на столе

    О минусах вирусной эпидемии не говорит только ленивый. Малый бизнес «просаживается», помогают ему только на словах, налоги не отменили, а людей списывают со счетов за просто так некоторые организации. Но ведь есть в ситуации и огромные плюсы.

    Например, сближение в семьях. Федеральные новости пишут: самоизоляция оказывает серьезное влияние на супружеские пары, обличая все имеющиеся проблемы, которые ранее были скрыты. Российская телеведущая и сваха Роза Сябитова считает, что в такие моменты становится понятно, насколько правильно изначально был сделан выбор. А умные звезды тоже пошли позитивным путем. Иван Ургант и Дмитрий Нагиев решили порассуждать о пандемии коронавируса, перечислив плюсы самоизоляции. В своем Instagram-аккаунте звезда многих отечественных сериалов и полнометражных лент разместил обращение к подписчикам, где попросил их сохранять оптимизм в непростой ситуации.

    «Время красавчиков с пляжей прошло, пришло мое время. Осталось чуть-чуть посидеть дома. А пока добро пожаловать в отряд быстрого деградирования. Не вешайте нос, наша жизнь и до пандемии была так себе. Все будет хорошо. Берегите себя», – иронично рассуждает актер.

    С неким сарказмом ко всему происходящему относится и шоумен Иван Ургант, который у себя в ленте поделился фотографией, где он стоит в маске, прислонившись к стене лифта.

    Накануне профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Александр Исаев заметил, что длительная самоизоляция в РФ может повысить количество разводов. По его словам, пары начнут обращать внимание на те проблемы, которые ранее не имели значения. Но эти выводы не касаются прочных пар, которые вопреки всем COVID-19 любят друг друга горячо и искренне.

    Обратили внимание, сделали выводы, живем и любим друг друга, как и прежде. Успели все обсудить, выяснить, заняться вплотную родными детьми. Например, моей дочке поставили диагноз ОНР, стало быть, общее недоразвитие речи (самой слабой степени). Именно сейчас, в условиях самоизоляции, мы начали дружно, всей семьей, помогать Яне решать проблему. И вот удивительно – пишет, лепит, мастерит, рисует лучше прежнего. Заметно обогатила свой словарный запас с помощью книг и нехитрых компьютерных игрушек. С сыном к дистанционному обучению адаптировались и выбираем онлайн российскую олимпиаду – почему бы и нет? Вот уверена, что форма обучения прочно войдет в режим современных школьников. Воздух стал чище, словарный запас детей богаче, мир переживает легкую, местами приятную встряску. Но главное, чтобы у вас, дорогие читатели, все было отлично. Здоровья!

    Юлия Дроглева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    девочка рисует на столе