Николай Меркушкин сегодня будет болеть за ЛАДУ

Сегодня, 4 сентября, тольяттинский ХК «Лада» проведет первый матч в элитном дивизионе российского хоккея после долгого перерыва. Это будет встреча с «Югрой» из Ханты-Мансийска. На игре планирует присутствовать глава Самарской области Николай Меркушкин. Именно по его инициативе флагман губернского хоккея вернулся в главную лигу страны, напоминает департамент информполитики администрации губернатора.

Напомним, что с 2010 года «Лада» была вынуждена пойти на понижение в классе, и выступала в Высшей хоккейной лиге. Дело в том, что, согласно требованиям КХЛ, каждая команда лиги обязана иметь современный ледовый дворец. Но старый тольяттинский ДС «Волгарь» не удовлетворял этим требованиям, из-за  этого первый немосковский чемпион страны не мог вернуться в элиту хоккея России.

Для возвращения клуба в КХЛ при непосредственном участии Николая Меркушкина была проделана огромная работа. Под контролем руководителя области была достроена «Лада-Арена», которая может принимать не только матчи чемпионата России, но и крупные международные соревнования. После этого были проведены переговоры о возвращении хоккейного клуба в КХЛ. По их итогам «Лада» вернулась в главную лигу российского хоккея.