Николай Меркушкин провел встречу с Алексеем Немовым

    В пятницу, 14 ноября, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с четырехкратным олимпийским чемпионом, главным редактором журнала «Большой спорт» Алексеем Немовым.

    Глава региона и знаменитый на весь мир гимнаст — давние знакомые, в самом начале встречи они тепло поприветствовали друг друга. «Хотел бы поздравить вас с убедительной победой на выборах губернатора. Впереди много работы, уверен, что благодаря вашему труду в Самарской области будут реализованы многие интересные проекты», — сказал Алексей Немов.

    Главный вопрос, поднятый в ходе встречи, — это строительство современного гимнастического комплекса в Тольятти, именно в Автограде Немов начинал свою спортивную карьеру. «На днях я встречался с министром спорта РФ Виталием Мутко, мы обсудили возможность строительства зала в Тольятти, и он просил оказать содействие при реализации этого проекта», — рассказал Алексей Немов.

    Николай Меркушкин заметил, что он в курсе этого проекта. «Сейчас решается вопрос с выделением земельного участка. Министр спорта облправительства Дмитрий Шляхтин держит этот проект на контроле», — заметил Николай Меркушкин.

    Глава региона также добавил: «Необходимо детально проработать макет будущего комплекса». «Нам следует решить, стоит ли предусмотреть при строительстве стационарные трибуны большой вместительности, а это может привести к существенному повышению стоимости объекта. Кроме того, в Тольятти уже есть несколько залов, которые могут вместить несколько тысяч человек», — заметил губернатор.

    Алексей Немов высказал свою точку зрения: «Я бы хотел, чтобы ребятишки, которые будут заниматься в гимнастическом комплексе, с детства привыкали к помосту, к зрителям. Необходима будет и небольшая гостиница при комплексе».

    В этой связи Николай Меркушкин предложил сделать трибуны из сборно-разборных конструкций. «В зависимости от мероприятия можно будет делать трибуны, предположим, на 800 или 1600 мест. Современные технологии позволяют это сделать. Гостиница тоже необходима», — сказал глава региона.

    Кроме того, Николай Меркушкин согласился с идеей гимнаста создать при комплексе фитнес-центр одного из самых известных брендов в стране. По мнению как губернатора, так и Алексея Немова, это позволит вывести гимнастический комплекс на окупаемость.

    Алексей Немов рассказал Николаю Меркушкину еще об одном своем проекте. «25 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» мы с еще одной олимпийской чемпионкой Светланой Хоркиной провели мастер-класс по спортивной гимнастике. Пришло более тысячи человек. Я выступил с инициативой провести такие мероприятия по всей стране. Виталий Мутко поддержал эту идею, и весной 2015 года такие мастер-классы пройдут в 12 городах страны, в том числе и в Самаре», — рассказал Немов.

    Николай Меркушкин высоко оценил эту инициативу и заверил Алексея Немова, что областные власти окажут поддержку для проведения этого мероприятия.

    Также в ходе встречи Николай Меркушкин и Алексей Немов обсудили ход подготовки областного центра к проведению одного из этапов чемпионата мира по футболу в 2018 году.

    губернатор и 4 кратный Олимпийский чемпион

    фото: www.vninform.ru

    информационный портал www.vninform.ru