Николай Меркушкин открыл новую поликлинику в Тольятти

Во вторник, 9 сентября, глава Самарской области Николай Меркушкин принял участие в торжественной церемонии открытия новой поликлиники Тольятти. Возле нового медучреждения собрались жители ближайших окрестностей. Это событие –  долгожданное для каждого из них, настоящий праздник.

У жителей сразу восьми кварталов в Автозаводском районе появится возможность получать медицинскую помощь в амбулаторно-поликлиническом комплексе №6 Тольяттинской клинической поликлиники № 3 в 16 квартале Автозаводского района. Трехэтажное здание площадью более 3 тыс. кв. м рассчитано на 250 посещений в смену.

По сути, структурное подразделение является полноценной поликлиникой. Здесь располагаются три отделения врачей общей практики, отделение женской консультации, травматологическое отделение, а также кабинеты узких специалистов, ЭКГ, УЗИ, физиотерапевтическое отделение, рентген и процедурные кабинеты.

Здание поликлиники начали возводить еще 20 лет назад, но так и оставили недостроенным. Завершение объекта началось только осенью 2013 года, открыть поликлинику планировали к октябрю 2014 г., но успели на месяц раньше намеченного срока.

Символическую красную ленточку на входе в здание перерезал руководитель области. И это не удивительно, ведь строительство Николай Меркушкин держал на своем личном контроле, не раз выезжал на объект.
Во время своего последнего визита на стройку глава региона обратил внимание подрядчиков на ряд существенных недочетов. Руководитель области раскритиковал технологии и качество работ, указал на конкретные проблемы по фасаду, внутренней отделке стен, укладке напольного покрытия и др. Тогда строители обещали исправиться и обещание сдержали.

На этот раз Николай Меркушкин отозвался о проведенных работах совсем иначе: “Можно сказать, что все сделано если не на “отлично», то на “хорошо”. Очень много недочетов устранено. В порядок привели фасады, стены, сделали достойную входную группу, убрали пороги, заменили маленькую плитку более крупной и качественной. Кроме того, переделали лестничные пролеты — они стали и красивее и удобнее, то, что было раньше — совсем никуда не годилось. Все сделано аккуратно и чисто”. Глава региона не только осмотрел здание, но и пообщался с пациентами, врачами и медсестрами.

Тольяттинцам, которые пришли на открытие поликлиники, глава региона пообещал, что правительство региона и дальше будет уделять большое внимание социальным объектам в городе.
Один из социальных объектов, который реконструируют при участии областных властей, располагается как раз за зданием новой поликлиники. С учетом мнения тольяттинцев будет решено, в каком качестве будет использоваться здание.

фото: из открытых источников