Николай Меркушкин о перспективах АвтоВАЗа

Тольяттинские журналисты спросили главу региона, каковы будут дальнейшие перспективы работы АвтоВАЗа. Николай Меркушкин заявил, что всегда старался создать условия для нормальной работы автозавода.

В качестве примера он привел критику по поводу сокращения сотрудников предприятия. «Меня спрашивали — я «за» этих людей или мне все равно. Я говорил: мне не все равно и я «за» людей. Но я за то, чтобы создать им условия для трудоустройства на других предприятиях. А еще я за то, чтобы сохранить завод. Мы можем никого не сокращать, и тогда это приведет к банкротству, как уже один раз было», — заявил глава региона.

В то же время Николай Меркушкин отметил позитивную тенденцию в развитии АвтоВАЗа. «Если все будет нормально в стране и мире, то через три-четыре года АвтоВАЗ должен выйти на 1 млн автомобилей в год. Как только это произойдет, тогда это будет большой нашей победой», — заявил победитель губернаторских выборов.

Серьезно улучшилось и качество автомобилей. Николай Меркушкин напомнил, что тольяттинские автомобили, которые продаются под брендами Renault и Nissan через дилерские сети этих компаний, за 2014 год стали на 50-60% популярнее у зарубежных покупателей по сравнению с прошлым годом.