Необычный детский турнир прошел в Тольятти

Тольяттинские полицейские вместе с представителями общественного совета при территориальном органе внутренних дел провели традиционный детский шахматный турнир на Кубок начальника Управления МВД России по г. Тольятти. Турнир прошел в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, расположенной в Центральном районе.

Открыли соревнования начальник Управления МВД России по г. Тольятти Сергей Гудилин и главный судья турнира, представитель Общественного совета при Управлении, международный гроссмейстер Павел Скачков. В проведении шахматного турнира принял участие судья всероссийской категории Алексей Белов.

Перед началом соревнований общественник провел с ребятами показательный шахматный урок. Павел Скачков напомнил участникам турнира общие правила игры и поделился своими секретами мастерства.

Более двух часов участники боролись за Кубок начальника Управления. Шахматные сражения проходили в полной тишине. Напряженные и сосредоточенные ребята обдумывали каждый ход игры. В период шахматных баталий, Павел Скачков обходил столы с игроками, внимательно наблюдая за ходом игры.

Выбывшие из турнира участники шепотом обсуждали каждый ход тех, кто прошел в финал и искренне переживали за своих недавних оппонентов. В результате турнир закончился победой Святослава Кузнецова, учащегося гимназии №9 города Тольятти. Второе место занял представитель из школы №40 Никита Стенин, на третьей ступени пьедестала – Артем Шевяхов, учащейся лицея №57.

В рамках мероприятия 9-летний сын гроссмейстера Павла Скачкова – Валерий, чемпион России по шахматам 2012 года, кандидат в мастера спорта, провел сеанс одновременной игры с сотрудниками полиции, за которых активно болели их дети.

Все участники турнира получили подарки от Общественного совета при Управлении МВД России по г. Тольятти и от руководства тольяттинской полиции. В заключение  соревнований полковник полиции Сергей Гудилин  вручил Павлу Скачкову благодарственное письмо за активное содействие в подготовке к шахматному турниру и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Отметили организаторы и юного Валерия Скачкова, который принял непосредственное участие в проводимом мероприятии. Отдельную благодарность сотрудники полиции выразили коллективу шахматной школы №4 за оказание помощи в проведении спортивного праздника.

Павел Скачков отметил: «Подобные мероприятия играют большую роль в воспитании подрастающего поколения. Очень приятно осознавать, что с каждым годом число участников нашего турнира увеличивается. Эта игра развивает логику, мышление, заставляет ребят думать. Хотел бы выразить слова благодарности руководству тольяттинской полиции, за организацию такого праздника».
После подведения итогов и вручения подарков, участники долго не расходились, делились впечатлениями и фотографировались на память.

фото: из открытых источников