Неаккуратных водителей стало больше в три раза

Тольятти и Самара заняли 11 и 12-е место в списке городов с самыми неаккуратными водителями, сообщается в опубликованном департаментом андеррайтинга компании “АльфаСтрахование” рейтинге наиболее аварийных городов России.

Тольятти занял 11-ю строчку рейтинга – местные жители города обращаются за страховыми выплатами, в среднем, один раз в 1,82 года (в 2013 г. город занимал 29-е место с показателем один раз в 2,7 года).
Следом расположилась Самара с частотой обращения один раз в 1,92 года (в 2013 г. – 16-е место и частота обращений – один раз в 2,04 года).

Самыми аккуратными водителями, как и в прошлом году, стали жители Белгорода, они попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 2,78 года. На первом месте по аварийности оказались водители из Перми – шанс попасть в аварию у пермяка на 33% выше, чем у среднестатистического российского автомобилиста.

Жители столицы и Московской области стали более аккуратными на дорогах и с первого места переместились на четвертое. В среднем по стране временной период между обращениями клиентов по вопросу урегулирования убытков по системе КАСКО составил 1,62 года.

фото: из открытых источников