Не все в Тольятти попадут в «Безопасный город»

Не все камеры, установленные на тольяттинских улицах, исправны.

Этот факт был признан на днях руководителем департамента общественной безопасности Сергеем Басовым. Он также заверил руководителей города, что проблемы с системой видеонаблюдения на улицах города будут устранены в ближайший месяц. Дело в том, что на обслуживание камер в нынешнем году контракт был заключен только в июле. Новый подрядчик как раз и займется ремонтом, заверил чиновник. Почему, зная о том, что предыдущий контракт заканчивается, чиновники не провели конкурс на обслуживание камер раньше, Басов не объяснил.

Между тем видеозапись, которая ведется камерами, подчас — единственная возможность установить истину при разборе несчастных случаев или ДТП, а также расследовании преступлений.
В целях борьбы с последними, а также для предотвращения терроризма и экстремизма департамент общественной безопасности планирует потратить более 4 млн рублей. Эти деньги пойдут на подключение нескольких зданий к системе «Безопасный город», а также на прокладку волоконно-оптической линии связи от административного здания мэрии на Белорусской, 33, до здания на Шевцовой, 6. Также к «Безопасному городу» будет подключено здание на Баныкина, 54, где сейчас располагается департамент дорожного хозяйства мэрии. Сеть проложат до ДК ТоАЗа, речного вокзала и рынка «Кунеевский». Подрядчика определят в августе.
Кроме того, чиновники проверили на антитеррористическую защищенность 600 тольяттинских домов, выявляя открытые чердаки и подвалы, и всю информацию передали в УК для устранения недостатков. В настоящее время, рассказал руководитель департамента общественной безопасности мэрии Сергей Басов, эти нарушения устраняются. Вместе с домами проверены 32 учреждения культуры и искусства, 6 объектов отдыха детей, 15 спортивных школ и 68 детских садов.

Что касается межнациональных конфликтов — другого приоритетного направления работы службы безопасности, то, по словам Сергея Басова, его ведомство приступило к сбору информации. Специалисты департамента подготовили перечень религиозных организаций, молебных домов, квартир, сект и мест проживания мигрантов. Полученные сведения были направлены в правоохранительные органы.

Информация «ПС»

фото: из открытых источников